当前位置:详细

市乡村振兴局到淇滨区调研扶贫项目并查看受灾情况

发布时间:2021年07月26日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

7月24日上午,市乡村振兴局党组书记、局长王海新带领淇滨区乡村振兴局、市乡村振兴局项目资金科相关同志,到淇滨区调研扶贫项目、脱贫群众汛期受灾情况。王书记一行先后到淇滨区大河涧乡肖横岭、牛横岭、河口等村实地查看受灾扶贫项目、部分垮塌房屋。在看到倒塌的肖横岭村种植大棚项目、被洪水冲垮肖横岭村、河口村道路等项目时,王书记深表惋惜,并要求县区、乡镇:一是要从严做好受灾项目排查工作,摸清受灾项目底数、受灾群众人数。二是充分利用好应对洪涝灾害巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策,多渠道争取各级各类补助资金,统筹安排灾后重建项目。三是要尽快修缮受损扶贫项目,尽快恢复受灾村庄生产生活秩序。四是要做好卫生防疫工作,杜绝出现“大灾之后有大疫”现象。五是认真做好受灾监测对象帮扶救助,防止因灾返贫致贫。市纪委监委派驻市农业农村局纪检组刘爱明书记陪同调研。

Copyright 鹤壁市乡村振兴局

地址:九州路 电话:0392-3353933 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号 网站标识码:4106000063