当前位置:详细

市乡村振兴局节能降碳、绿色发展倡议书

发布时间:2021年08月24日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

大力推进生态文明建设,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生活方式等,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园,是党的报告提出的宏伟目标。目前,我们生活的地球所处的环境正遭受着浩劫冰川消融、全球暖化、海平面上升、臭氧层空洞……这一切的根源都来于人类对自然资源的过度使用和污染。

倡导低碳绿色生活,旨在向全社会传递低碳生活理念,提高公众环保意识,让我们成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,为节能减排贡献力量。为此,市乡村振兴局向全体干部职工发出倡议:低碳绿色生活,引领社会风尚!

一、增强环保意识。充分认识保护环境是我们义不容辞的责任,牢固树立节约意识、环保意识和生态意识,积极学习环保知识,把环保理念渗透到工作、学习、生活的方方面面,营造“保护环境,我有责任”的良好氛围,争做低碳绿色生活达人!

二、养成节俭习惯。从日常生活的细小环节入手,自觉节约资源,反对铺张浪费,倡导资源循环利用、低碳出行、垃圾分类、减少一次性用品使用等绿色低碳生活方式,养成健康、文明、节约、环保的行为习惯。

三、发挥示范作用。积极参加节俭养德全民节约行动,传递正能量,做崇尚节约的倡导者、示范者,影响和带动家人、邻居、亲朋以及更多的群众,共建天蓝、水碧、生态、环保的生活环境。珍惜地球资源,崇尚低碳生活。让我们从现在做起、从点滴做起,珍惜每一份资源,自觉参与保护环境的行动,把节约资源体现在日常生活的细节之中,让低碳绿色生活成为社会风尚。

Copyright 鹤壁市乡村振兴局

地址:九州路 电话:0392-3353933 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号 网站标识码:4106000063