当前位置:详细

淇县乡村振兴局联合县住建局召开脱贫群众防汛工作紧急会

发布时间:2021年07月19日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

7月17日下午,县住建局、乡村振兴局联合召开脱贫群众防汛工作紧急会,各乡镇(街道)主管副职参加会议。会上,传达贯彻了全市脱贫群众防汛工作会议精神,对我县脱贫群众汛期防汛救灾工作进行了安排部署。

       会议强调:各乡镇(街道)及各相关部门要迅速行动,全面安排,切实做好脱贫群众汛期防汛救灾工作。一是各驻村第一书记、帮扶工作队和各级帮扶干部要做好防汛准备,始终坚守在防汛救灾前线,发挥模范带头作用。二是要高度关注脱贫群众住房安全,加强风险隐患排查力度,摸清底数,做到隐患排查无死角、无盲区、无漏洞。三是要把汛期防灾救灾作为近期重点工作,全面统筹协调,强化责任担当,迅速行动抓落实,并严格实行“零报告”制度,确保汛期“人员零伤亡,房屋零倒塌”。

  7月17日下午,为落实好脱贫群众汛期防汛救灾工作会议精神,县乡村振兴局、住建局及时组织人员开展风险隐患排查,并督导有关乡镇入户开展住房安全排查,宣传防汛避灾知识,做好群众思想引导,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

Copyright 鹤壁市乡村振兴局

地址:九州路 电话:0392-3353933 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号 网站标识码:4106000063